?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вполне возможно, что в скором времени, если программа начнет действовать, появится новое ведомство, по типу стола заказов, где и будет решаться судьба человека задолго до его рождения.
Фото: Надежда ПЕНЬКОВСКАЯ

Забайкальских детей подвергнут селекции по программе Ермолина Комментарии: 2

В крае пытаются внедрить пилотный проект с кардинально новыми взглядами на воспитание современной молодежи. Так называемую «модернизацию детства» уже успели назвать евгеническим проектом деления детей на касты

Начнем с того, что документ называется достаточно благородно и патриотично «Модернизация детского движения Забайкальского края». Чиновники Минобразования с большим удовольствием рассказывают, как необходимо возобновлять и развивать детские организации края. Но при этом на вопросы журналистов почему-то отвечают неохотно. Может быть потому, что суть модернизации сводится к делению детей с ясельного возраста на касты. Программа предусматривает 4 категории: промышленный пролетариат, сельскохозяйственный рабочий, креативный класс и, наконец, обслуживающий персонал. При этом активно будет вестись учет «брака». Последняя категория - дети маргиналов и малолетние преступники. Вот, что пишет автор программыкандидат педагогических наук Анатолий Ермолин: «Речь идет о тех, кто представляет из себя проблему для любого здорового общества: разного рода бездельниках, маргиналах и несовершеннолетних преступниках, не имеющих никакого отношения к эффективной капитализации страны… Для «отбракованного» человеческого капитала потребуется особая «производственная линия» - по перевоспитанию и постановке в строй самых неподдающихся».

При этом он откровенно отмечает, что в результате постепенной селекции и отбора лучших поставщиков воспитательных услуг, мы должны получить вновь ожившую экосистему детского движения в российских регионах - Федерацию детских объединений.

Речь о таком понятии, как детская селекция, приводит забайкальских родителей в ужас.

Капитал - вот основа жизнедеятельности

Вот что о «человеческом капитале» пишет Ермолин в своем ЖЖ: «Для стабильной работы государства нужно инвестировать в человека, который играет важнейшую роль в промышленном капитале региона».

Чтобы правильно истолковать это понятие необходимо обратиться к словарям, где предложена следующая трактовка: «Человеческий капитал – совокупность знаний, умений, навыков, используемых для удовлетворения многообразных потребностей человека и общества в целом».

Кстати, впервые это словосочетание использовал американец Теодор Шульц, а его последователь, Гэри Беккер, развил эту идею и сформулировал экономический подход к человеческому поведению. Необходимо отметить, что за данную теорию в 1992 году он получил Нобелевскую премию по экономике.

Изначально под человеческим капиталом понималась лишь совокупность инвестиций в человека, повышающая его способность к труду — образование и профессиональные навыки. В дальнейшем это понятие существенно расширилось. Последние расчеты, сделанные экспертами Всемирного банка, включают в него и потребительские расходы: на питание, одежду, жилище, образование, здравоохранение, культуру, а также государственные траты на эти цели.

Сам же Анатолий Ермолин говорит так: «Каждый российский регион заботится о достаточном для жизни и устойчивого развития промышленном капитале. Со времен открытия прибавочной стоимости нам известно, что за любым капиталом, будь то деньги, производственные активы, недвижимость или интеллектуальная собственность стоят люди с определенным потенциалом, способные прибавочную стоимость создавать, то есть «человеческий капитал…».

В человечестве тоже есть брак

Что касается «брака», то в программе проскальзывает такое понятие, как «педагогический брак».

К так называемому «браку» относятся дети, которые уже преступили черту закона.

Не секрет, что Забайкальский край занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге подростковой преступности. «Педагогический брак» предполагает процесс перевоспитания.

- Мы говорим о духовных ценностях, которые необходимо закреплять. У нас ежегодно из края выезжают примерно 8 тысяч человек, среди них успешные выпускники вузов, школьники и те, кто бы мог создавать инфраструктуру в крае, - сказала Наталья Шибанова, заместитель министра образования, начальник управления образования и воспитания.

Решение этой проблемы Наталья Михайловна видит так: «Нужно развивать рынок труда и создавать перспективу, связанную именно с развитием производства, промышленности и трудоустройства на этих местах, о чем и идет речь в программе. На самом деле общественность же пугает просто резкость высказываний Ермолина на этот счет».

Противники же внедрения программы говорят, что программа написана именно теми словами, которые подразумевались, а представители Минобразования края их просто приукрашивают, дабы сгладить протест общественности.

По плану фашизма

При помощи данной программы планируется не только распределение детей на касты, но и создание нужных детей по заказу. Звучит, как сюжет известного фильма, недавно вышедшего в прокат - «Дивергент», в котором люди пытались побороть свои пороки и недостатки. В борьбе за право существовать они образовали пять закрытых каст: отречение, эрудиция, бесстрашие, дружелюбие и искренность. Каждая фракция выполняла свою функцию в обществе. Членам одной группы присущ общий набор черт характера. Есть также афракционеры- те, кто не подошел ни к одной фракции или по тем или иным причинам выбыл из одной из них. По Ермолину, это дети «брака».

«Необходимо четко определить конечную цель планируемого педагогического производства. Какой продукт и для кого создаваемая система должна производить. Для этого нужно подробно описать «эталонный портрет» человека, гражданина, профессионала, которого «отремонтированная» система будет давать на выходе», - говорится в документе.

Что это значит? То есть для каждой социальной группы будет свой «идеальный портрет». Все это откровенно похоже на евгеническую программу. Именно так уже успели назвать предложенный документ общественность и педагоги нашего края. Ведь, Ермолин четко, без скрытых подтекстов, говорит о селекции применительно к человеку, которую подразумевает евгеника.

К слову, это учение было призвано бороться с явлениями вырождения в человеческом генофонде. Как и фашизм, зародилось оно в Англии. Через евгенику предполагалось обосновать право англосаксонской расы на мировое господство. И только к концу XX века наука стала ассоциироваться с фашистской Германией. Евгеника стала одним из фашистских преступлений, наряду с расовой гигиеной и экспериментами над людьми.

А как же патриотизм?

В этом году наша страна отпраздновала главный праздник российского народа - 70-летие Великой Победы над фашисткой Германией. И так совпало, что именно сейчасу нас внедряют фашистский образовательный проект. Пока, правда, представители Минобразования края, в частности Наталья Шабанова,успокаивают забайкальцев,что этот проект еще не работает и находится в стадии обсуждения.

Стоит написать пару строк и о самом авторе проекта Анатолии Ермолине. Ермолин является соратником Ходорковского, покойного Немцова, Прохорова. В настоящее время он руководит Фондом Кудрина, к которому и обратилось правительство Забайкальского края с просьбой разработать проект.

Известно, что ранее Ермолин принимал активное участие в разработке и внедрении инновационных образовательных проектов, финансируемых ЮКОСом: Лицей «Подмосковный», «Новая цивилизация», «Федерация Интернет-образования». С 2006 года он является зампредседателя Фонда Ротшильда-Ходорковского «Открытая Россия». Также им основана Международная школа лидерства «Лига дела».

Не роддом, а стол заказов

Вполне возможно, что в скором времени, если программа начнет действовать, появится новое ведомство, по типу стола заказов, где и будет решаться судьба человека задолго до его рождения. Причем сами родители вряд ли будут участвовать в этом процессе. От них не зависит, в какую касту в последствие будет зачислен ребенок. Всю работу будут проводить специалисты.

ЦЕНА ВОПРОСА

Стоимость «модернизации детства» в Забайкальском крае, предназначенная для отсеивания «мусора» от талантливой молодежи, составляет 16 миллионов рублей.

P.S.

Просьба считать данную публикацию официальным запросом в Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края и Министерство образования России.

Profile

leveryi
leveryi

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars